RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

重庆市开州区环保局审查建设项目环评信息公示表

来源:区环保局 作者: 发布日期:2018/5/22 17:46:58 阅读次数:次 【字体:

重庆市开州区环保局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年5月22日—2018年5月29日。反馈意见受理方式为电子邮箱:kxhbjgk@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址: 重庆市开州区南山东路1号,邮编:405400。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆雪宝山国家级自然保护区建设与完善项目

重庆雪宝山国家级自然保护区实验区内

重庆雪宝山国家级自然保护区管理局

重庆国咨环境影响评价有限公司

项目是雪宝山自然保护区的巡护道路,道路项目共分为两段,采用农村公路四级公路技术标准,设计速度为20Km/h,路基宽度为4.5米,桥涵设计荷载公路—Ⅱ级。2标段改建长度8.300kmk0+000~k8+300),1标段新建长度8.452km(k12+500~k20+952),共计长度16.752km。工程总投资为986.5万元,环保投资约32万,

施工期:

   1)废水

施工废水进行循环利用后产生量较小,用于施工期扬尘的泼洒;由于该区域无地表水体,年蒸发量大,兼以施工点分散、施工人员较少、生活污水产生量少,依托黄草坪和十里坪管护站现有的公厕等设施。

   2)废气

   施工单位须选用国家有关卫生标准的施工机械和运输工具,使用清洁燃料,使其排放的废气符合国家有关标准;

采取以上措施后,可将施工期对环境空气影响的降低到最低程度,环境可以接受。

  3)噪声振动

   拟建项目振动影响主要是汽车、空压机、振冲机、钻石等造成,其中汽车、空压机、振冲机、钻机作业时产生的振动其影响程度与噪声相当,可分别采取间接隔振和对地基进行减震处理措施加以削减。

   4)固废

    设置2个弃土场,分别位于猴子坡西北部占地350m3,栓马场占地250m3,建设完成后覆土种植草本植物。

营运期:

1)废水

   工程沿线不设置养护站、服务区、加油站等设施,仅服务于自然保护区巡护车辆使用。营运期工程自身无废水产生,巡护人员生活废水依托现有管护站公厕处理,道路路面径流基本不会对区域水体造成污染,对地表水环境影响小。

2)大气

 巡护车辆在行驶过程中将产生汽车尾气,巡护车辆燃料全部采用汽油,尾气中的主要污染物为CONOxHC,汽车尾气的排放为无组织排放源,各污染物排放源强与汽车行驶状态不同而有较大差别。本项目巡护车辆行驶速度较慢,行驶频率相对较低,其废气污染物的排放量极小,考虑到巡护车辆行驶线路沿线空旷,排放尾气会很快扩散,对环境影响轻微;本环评建议建设单位尽量采用轻质汽油或电能作巡护车辆燃料。

3)噪声

 项目营运期噪声主要来巡护车辆的交通噪声,本项目巡护车辆行驶速度较慢,行驶频率相对较低,其噪声影响极小。

4)固废

  项目固体废弃物主要为巡护人员生活垃圾。巡护人员生活垃圾采用袋装带回,不排放到保护区内

 

主管部门出具了相关文件

网上公示