RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

重庆市开州区环保局审查建设项目环评信息公示表

来源:区环保局 作者: 发布日期:2018/4/16 16:22:14 阅读次数:次 【字体:

重庆市开州区环保局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018416—2018420日。环评文件全本见附件

反馈意见受理方式为电子邮箱:kxhbjgk@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址: 重庆市开州区宝华街77号,邮编:405400。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆市开州区浦江天然气有限责任公司天然气输配系统

开州区长沙镇及附近区域

重庆市开州区浦江天然气有限责任公司

重庆市环境保护工程设计研究院有限公司

工程概况

1)项目名称:重庆市开州区浦江天然气有限责任公司天然气输配系统

2)建设单位:重庆市开州区浦江天然气有限责任公司

3)建设性质:新建

4)建设规模:主供气管道规格为DN57DN108,管道材质主要为无缝钢管,局部为PE管,全线总长49km,设置调压站1座,中途设置阀井28座,燃气调压箱130台,穿越公路5次,穿越河流1次(古迹河),管道设计压力为0.4Mpa

5)项目投资:2000万元

6)工程工期:已完成

 

1)废气收集及治理设施

放散尾气:设置2个放空管,每年放空1~2次,火炬燃烧后会产生一定量的二氧化碳和水,除此之外会产生少量的硫化氢,经大气扩散后,对区域空气环境影响较小。

生化池臭气:营运过程中生化池会产生少量的臭气,且浓度较低,引至周边绿化带排放。

2)废水收集及处理

项目营运期产生的生活污水水质较简单,经生化池处理后,排入市政污水管网,再进入污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后排入普里河。生化池的实际处理能力约为5m3/d,生活污水经处理后对环境的影响小。

3)固体废物暂存

运营期产生的固体废物主要是生活垃圾,收集后由环卫部门统一收运处理,对外环境影响较小。外在过滤器处会产生很少量的废渣,主要为灰尘,定期清理后暂存,作为一般工业固体废物处理。

4)噪声影响

项目营运期产生的噪声主要是分离器和调压设备产生的噪声,以及天然气放空时产生噪声。设备噪声值范围在65~85dB(A)之间,在采取了减震、调压柜柜体隔声、距离衰减后,场界噪声可达标。天然气放空通常选择在白天进行点火放空,时间为12分钟,由于时间较短,未产生明显的噪声扰民现象。

开县经济和信息化委员会已出具相关文件

不需要做公众参与

 

       浦江天然气管网工程.pdf