RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

重庆市开州区环保局审查建设项目环评信息公示表

来源:区环保局 作者: 发布日期:2018/4/16 16:20:17 阅读次数:次 【字体:

重庆市开州区环保局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018416—2018420日。环评文件全本见附件

反馈意见受理方式为电子邮箱:kxhbjgk@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址: 重庆市开州区宝华街77号,邮编:405400。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆市开州区南雅天然气有限公司天然气管网工程

重庆市开州区南雅镇、义和镇

重庆市开州区南雅天然气有限公司

重庆市环境保护工程设计研究院有限公司

项目建设内容主要为天然气输配气管线。项目气源引自重庆气矿南雅中心站,所依托调压站位于南雅中心站内,不属于本项目建设内容,本项目设置1根燃气管网,把调压后的天然气接入本项目供气管网。主供气管道规格为DN50DN108,管道材质主要为PE管和无缝钢管,全线总长35km,中途设置阀井11座,穿越乡村公路2次,穿越小型河流1次(南雅河),管道设计压力为0.4Mpa

1)废气收集及治理设施

工程无站场、也不涉及清管作业,运营期正常运行过程中基本无废气产生,只是在加臭完成,断开连接管时有很微量的四氢噻吩泄漏。全程不设置放空管,事故放空依托重庆气矿南雅中心站设置的现有放空管,本项目不涉及天然气放空作业。所依托的重庆气矿南雅中心站放空天然气采用点燃方式,对环境影响小。

2)废水收集及处理

项目营运期间无废水产生,不会对周围地表水环境产生影响。(3)固体废物暂存

运营期无固体废物产生,不会对环境产生影响。

4)噪声影响

项目运营期间无产噪设备,无噪声污染产生,不会对周围声环境产生影响。

开县经济和信息化委员会已出具相关文件

不需要做公众参与

 
     
        南雅天然气工程.pdf