RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 规划计划 > 内容

市人大代表视察全区城乡规划工作情况

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/4/8 20:53:08 阅读次数:次 【字体:

4月2日下午,市人大代表开州区联系组组长、区人大常委会主任赵远坤率在开市人大代表,就全区城乡规划工作情况开展视察。区人大常委会副主任陈国军、刘明彬,区政府副区长覃兴建参加视察活动。

视察组一行在区规划馆通过观看沙盘演示和宣传片等,重点了解了《重庆市开州区城乡总体规划》。《重庆市开州区城乡总体规划》期限为2015年至2035年,规划发展定位深入落实了习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,落实了市委书记陈敏尔调研渝东北片区的重要讲话精神。开州区定位为生态绿色发展示范区,重庆承接产业转移示范基地,重庆重要的现代化农业基地、工业配套基地和生态旅游、红色旅游目的地,城乡统筹与生态宜居示范区。城乡空间布局以“共抓大保护、不搞大开发”为原则,以实现“生态优先、绿色发展”为目标,科学划定全区的生态保护空间、基本农田空间和建设空间。

在随后召开的座谈会上,市人大代表听取了全区城乡规划工作情况汇报后,对开州区城乡规划工作予以肯定。代表们一致认为,开州区在健全规划体系、完善城市功能、提升城市综合管理水平等方面,做了大量卓有成效的工作。代表们纷纷表示,对开州城乡环境发生的喜人变化倍感自豪,对开州未来的发展充满信心。

代表们还围绕加强城市管网规划和管理、加强规划人才引进和培养、突出规划工作的重点、注重产业规划等方面,站在推进开州区未来发展角度,提出意见建议。