RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公共财政 > 内容

蒋牧宸参加指导开州区财政局党组2018年度民主生活会

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2019/2/15 9:10:26 阅读次数:次 【字体:

蒋牧宸参加指导区财政局党组2018年度民主生活会时强调

践行“两个维护”勇于担当作为 以高质量的财政工作推动全区经济高质量发展

2月11日下午,区委副书记、区政府代理区长蒋牧宸参加指导区财政局党组2018年度民主生活会时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央决策部署和市委、市政府工作要求,在区委的坚强领导下,忠实践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,强化政治建设,增强工作本领,勇于担当作为,以高质量的财政工作推动全区经济高质量发展。 

蒋牧宸指出,区财政局党组此次民主生活会准备充分、对照检查深入、原因剖析深刻、整改措施实在,相互批评有辣味,达到了“红红脸、出出汗”的效果。 

蒋牧宸指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,是党和政府履行职能的物质基础、体制保障、政策工具和监管手段。他强调,区财政局要以此次民主生活会为契机,按照中央、全市经济工作会和区委十四届五次全会要求,主动对接政策,注重开源节流,着力化解收支矛盾;要利用好积极的财政政策,提高财政资金配置效率,发挥出财政政策的更大效用;要落实好债务管控各项措施,坚决防范政府债务风险。

蒋牧宸要求,区财政局党组要提高政治站位,始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,有令必行、有禁必止;要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,想问题、办事情、做决策都要从中找方法、找指引、找遵循;要加强党组的政治建设,严肃认真开展批评与自我批评,切实增强班子凝聚力、战斗力;要加强业务能力学习,进一步增强工作本领,转变工作作风,勇于担当作为,服务好全区大局;要加强党风廉政建设,严格落实主体责任,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好氛围。