RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公共财政 > 内容

开州区启动国库集中支付电子化管理改革试点工作

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2018/5/11 15:41:05 阅读次数:次 【字体:

实施财政国库集中支付电子化改革,是财政部、中国人民银行和市财政局关于进一步深化国库集中支付管理改革的要求。近日,我区国库集中支付电子化管理改革试点工作启动,旨在提高财政资金支付效率,筑牢财政国库资金安全防线,提升财政国库管理水平。

据了解,国库管理是财政管理的“命脉”,国库集中支付电子化管理改革,是对财政国库管理传统模式的一次巅覆性创新。此次国库集中支付电子化管理改革试点工作,能够进一步优化国库集中支付业务操作和审核管理流程,全区所有支付及退款、清算环节将全部取消手工签章,改为电子签名和电子印章。业务范围涉及直接支付、授权支付、预算单位自助柜面、电子化清算等。

目前,此次改革试点在区编办、区财政局、区教委、区卫生计生委等20个预算单位开展。下一步,我区将全面推行国库集中支付电子化管理,对350多个区级预算单位实行电子化管理“全覆盖”。