RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公共财政 > 内容

区财政局多举措保障安全生产工作

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2018/4/25 15:27:05 阅读次数:次 【字体:

日前,记者获悉,区财政局积极履行财政职能,采取落实资金保障、安排专项资金、筹措安全生产相关经费等举措,全力支持安全生产监管工作,推动我区安全生产工作迈上新台阶。

该局在部门预算中专项安排安全监管专项及应急救援“打非治危”经费,落实安全生产监管岗位津贴,会同有关部门向财政部汇报安全生产相关工作情况,积极争取中央和市级有关政策和资金的支持,推动安全生产宣传、监管工作,切实保障安全工作有序进行。

同时,该局安排专项资金,支持抓好安全生产各项重点工作,切实加强安全监管系统的安全生产执法能力和应急救援能力,为安全生产监督管理重点工作提供财力保障。还对安全资金的使用和项目的落实情况进行监督和指导,保证安全生产工作顺利推进。