RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公共财政 > 内容

我区对金峰镇肖家沟河段实施综合治理

来源:开州日报 作者:余清英 苏成林 发布日期:2018/3/6 14:55:01 阅读次数:次 【字体:

近日,记者获悉,我区投入资金1948万元,对金峰镇肖家沟河段实施综合治理。该工程位于金峰场镇,规划治理河道长度3.37公里,新建下河堤10处,目前已全面开工,预计主体工程4月底完工。

据了解,金峰镇肖家沟河段属山区河流,两岸地势平坦,水土保持条件较差,每年汛期会造成严重的洪水灾害,给当地人民的生命财产带来巨大损失。对此,区水务局通过积极争取,将该段河道纳入治理规划,并及时开工建设。

目前,该工程已完成控制点复测、施工放线、岸坡清理等工作,正在进行挡墙混凝土浇筑,项目监理和质量监督也适时跟进。该项目主体工程预计在4月底完成,届时将大大提高该镇防洪标准,保护人民群众生命财产安全。