RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公共财政 > 内容

开州区2017年征收城市建设配套费突破3亿元 为历年之最

来源:开州日报 作者:熊程成 发布日期:2017/12/27 17:26:47 阅读次数:次 【字体:

今年以来,区城乡建委严守政策底线,严格审查核查,提前、超额完成配套费征缴年度目标任务,共计征收入库约3亿元,为历年之最。

据了解,区城乡建委采取依法调整征收标准、规范征收程序管理、及时征收足额入库、强力追收应缴欠款、督促镇乡街道落实任务5项措施,全力做好配套费征收工作。同时,出台了《重庆市开州区人民政府关于调整城市建设配套费征收标准的通知》。

此外,区城乡建委还落实主办人员责任制,坚持专人专责、专项专档、专核专查,确保配套费征收依法依规、及时足额入库,做到应收尽收。并深入调查研究,摸准项目基数,结合各镇乡街道实际情况下达年度征收任务。

截至目前,共计征收入库约3亿元,是全年目标任务的200%,为历年之最。