RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 安全生产 > 内容

开州多部门合力对16000余件非法烟花爆竹进行集中销毁

来源:开州日报 作者:李泉 发布日期:2018/11/2 20:40:11 阅读次数:次 【字体:

销毁现场

 “砰,砰……”10月30日,随着巨大的爆炸声响彻天空,浓烟滚滚,火光冲天……在渠口镇钦云村一指定点,我区对收缴的非法烟花爆竹进行了集中销毁。 

据了解,为打击非法烟花爆竹,营造良好的烟花市场秩序,确保老百姓生命财产安全,我区成立了由区安监局、区公安局、区工商分局等部门和单位组成的烟花爆竹安全管理领导小组,具体负责烟花爆竹安全管理日常工作,并适时组织开展全区烟花爆竹安全联合执法检查,多次深入镇乡街道和城区开展烟花爆竹专项整治,有效维护了烟花爆竹市场秩序,确保老百姓生命财产安全。 

据区公安局相关负责人介绍,本次销毁的烟花爆竹主要是今年以来执法人员查处的各类非法储存、运输的烟花爆竹,以及区安监局查处的各类非法经营的烟花爆竹,包括在市场流通环节查处的各类假冒伪劣产品、不合格产品,总计数量为16000余件烟花爆竹。 

该负责人建议,广大市民在选购烟花爆竹时,一定要在合法的零售点购买,非法销售点销售的烟花爆竹虽价格较便宜,但安全性得不到保障。 

据悉,此次集中销毁烟花爆竹将持续两天时间,共销毁16000余件收缴、查获的非法销售、流通等环节的烟花爆竹,其价值达100余万元,当天共出动执法人员100余名。