RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 安全生产 > 内容

开州区2017年第二季度安全生产综合督查取得重大实效

来源:安监局 作者:谢朗初 发布日期:2017/6/13 17:19:31 阅读次数:次 【字体:

为扎实抓好第二季度及汛期安全生产各项工作,落实安全生产监管主体责任,确保全区安全生产形势持续稳定,开州区政府组织对乡镇(街道)、区级部门开展了2017年第二季度安全生产综合督查。5月19日至6月5日,各督查组深入一线、明查暗访,务实工作,认真履职,取得重大实效。

    从各督查组反馈情况分析,各乡镇、部门都能高度重视安全生产工作,认真贯彻落实相关文件精神,建立健全了各项安全管理制度,配备安全管理人员,工作职责明确,隐患排查治理工作有效开展。

本次督查,发现不少问题。部分乡镇领导未严格落实安全监管“党政同责、一岗双责”主体责任。各乡镇(街道)虽然都明确了主管安全的领导和工作人员,但多数都身兼数职,忙于其他事务,导致安全生产监督管理工作专业性不强,疲于应付的现象。

部分乡镇对大排查大整治及重点行业领域打非治违工作开展不积极。对非法载客行为给予了打击,但面包车、三轮摩托车非法载客经营现象仍然严重,打击不力。很多乡镇道路交通劝导站因未落实人员经费,经常无人值守,形同虚设。

    各督查组已将发现的问题和整改措施报区政府,为区政府下一阶段安全生产监管工作提供决策依据。