RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 证件办理服务能力 > 婚姻登记 > 内容

我区婚姻登记处完成建国以来历史婚姻登记数据补录工作

来源:开州日报 作者:向章 冉启彬 发布日期:2017/10/30 10:28:29 阅读次数:次 【字体:

为加强婚姻登记档案的规范化管理,有效保护婚姻登记信息,切实维护婚姻当事人的合法权益,近日,区婚姻登记处完成了建国以来历史婚姻登记数据补录工作。

今年8月,区婚姻登记处制定工作方案,成立工作领导小组,召开动员部署会议,部署并启动补录建国以来的历史婚姻登记档案信息工作。工作人员克服了历史数据补录涉及数量大、一部分数据只有姓名没有身份证号码补录技术难度高等困难,终于完成了建国以来历史婚姻登记数据补录工作,实现了婚姻信息网络化管理,夯实了婚姻登记数据库库存基础。

截至目前,我区婚姻登记数据库的数据近54万条。完成历史婚姻登记数据补录工作夯实了婚姻登记数据库库存基础,将进一步方便群众办事,有效杜绝或减少重婚或弄虚作假。