RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 证件办理服务能力 > 安全生产类证件办理 > 内容

猎民、牧民和野生动物保护、饲养、科研单位猎枪、麻醉枪持枪证枪证核发许可服务指南

来源:行管办 作者: 发布日期:2017/12/20 20:28:16 阅读次数:次 【字体:

 

猎民、牧民和野生动物保护、饲养、科研单位猎枪、麻醉枪持枪证枪证核发许可服务指南

 

 

 

 

 

 

发布日期:2017-08-14                        实施日期:2017-10-10

发布机构:重庆市开州区行政服务中心管理办公室

 

 猎民、牧民和野生动物保护、饲养、科研单位猎枪、麻醉枪持枪证枪证核发许可服务指南

一、事项概况

(一)适用范围:公民、法人及其他组织

(二)受理机构: 重庆市开州区公安局治安管理支队

(三)决定机构:重庆市公安局。

(四)数量限制:无限制。

(五)办理方式:窗口办理、

(六)事项审查类型:前审后批。

(七)法定时限:20个工作日。

(八)承诺时限:20个工作日。

(九)是否收费:不收费。

(十)审批结果:《民用枪支持枪证》。

(十一)结果送达:通知领取。

(十二)咨询电话:023-52124093(窗口)、023-52124066(咨询台)。

(十三)投诉电话:023-52124110(区公安局)。

二、           审批依据

《中华人民共和国枪支管理法》

三、           申请条件

四、 1. 配备、配置枪支的单位,必须明确枪支管理责任,指定专人负责,应当有牢固的专用保管设施,枪支、弹药应当分开存放。《枪支弹药库室风险等级划分与安全防范要求》(GA1016-2012)等相关国家行业标准的规定;2. 野生动物保护、饲养、科研单位申请配置猎枪、麻醉注射枪的,应当凭其所在地的县级人民政府野生动物行政主管部门核发的狩猎证或者特许猎捕证和单位营业执照,向所在地的县级人民政府公安机关提出;猎民申请配置猎枪的,应当凭其所在地的县级人民政府野生动物行政主管部门核发的狩猎证和个人身份证件,向所在地的县级人民政府公安机关提出;牧民申请配置猎枪的,应当凭个人身份证件,向所在地的县级人民政府公安机关提出。受理申请的公安机关审查批准后,应当报请设区的市级人民政府公安机关核发民用枪支配购证件。3. 配购猎枪、麻醉注射枪的单位和个人,必须在配购枪支后三十日内向核发民用枪支配购证件的公安机关申请领取民用枪支持枪证件。

五、           申请材料目录

1、单位盖章书面申请(原件1份);

2、区级野生动物行政主管部门核发的狩猎证、特许猎捕证(原件1份);

3。加载企业法人或其他组织统一社会信用代码的营业执照(复印件1份);

4. 科研单位猎枪、麻醉注射枪支安全管理人员身份证原件和复印件(复印件拟留1份);

5. 科研单位枪支安全管理制度(原件1份)。

(注:申请材料中所有复印件需盖公章)

六、           办理基本流程

窗口办理

1.申请

申请人到区公安局办证大厅民爆窗口现场申请,并提交申请材料目录中的所有材料。

2.受理

对申请人提交的材料进行审核,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并开具《受理通知单》;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场向申请人开具《一次性告知书》,由申请人补正申请材料;申请事项明显不符合法定条件或者申请人拒绝补正、无法补正有关材料的,向申请人开具《不予受理通知书》,并说明理由。

3.审查

1)初审

区公安局治安管理支队初审,根据法定条件及相关规定作出初审意见。

2)审核

区公安局分管领导审核,根据法定条件及相关规定作出审核意见。

4.决定

市公安局决定,符合条件的发给《民用枪支持枪证》,不符合条件的不予许可,出具《不予许可决定书》,并写明不予许可的理由。

七、           行政相对人权利和义务

行政相对人权利:获得准予许可的权利、陈述与申辩的权利、知情的权利、要求举行听证的权利、申请回避的权利、申请行政复议权利、申请行政诉讼的权利、依法取得赔偿的权利、检举的权利

行政相对人义务:遵守法律、法规、规章的义务、确保材料真实性义务、检查调查的义务、纠正违法行为的义务

八、           办公地址和时间

办公地址:开州区公安局办证大厅。(交通方式可乘1路公交车到达3号桥公交站;或将您的交通工具停放于附近停车场。)

办公时间:上午830-1200,下午1400-1730(冬季)

          上午830-1200,下午1430-1800(夏季)

          法定节假日除外。

九、           监督投诉渠道

投诉信箱:

投诉电话:023-52124110(区公安局)

投诉网址:http://zwfw.cq.gov.cn/kzq/public/index

十、           办理进程和结果公开查询

查询办理进程和结果的途径:

1.现场查询

2.电话查询:023-52124066