RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 证件办理服务能力 > 安全生产类证件办理 > 内容

枪支(弹药)携运、运输许可服务指南

来源:行管办 作者: 发布日期:2017/12/20 20:27:12 阅读次数:次 【字体:

 

 

枪支(弹药)携运、运输许可服务指南

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布日期:2017-08-14                        实施日期:2017-10-10

发布机构:重庆市开州区行政服务中心管理办公室

 

枪支(弹药)携运、运输许可服务指南

一、事项概况

(一)适用范围:本标准规定了办理枪支(弹药)携运许可的依据、所需条件、申请材料、办理流程等。

本标准适用于区公安局枪支(弹药)携运行政许可事项。

(二)受理机构: 重庆市开州区公安局治安管理支队

(三)决定机构:重庆市开州区公安局。

(四)数量限制:无限制。

(五)办理方式:窗口办理、

(六)事项审查类型:前审后批。

(七)法定时限:20日。

(八)承诺时限:20日。

(九)是否收费:不收费。

(十)审批结果:《枪支(弹药)携运许可证》

(十一)结果送达:现场送达。

(十二)咨询电话:023-52124093(窗口)、023-52124066(咨询台)。

(十三)投诉电话:023-52124110(区公安局)。

二、           审批依据

(一)《中华人民共和国枪支管理法》(199675主席令第72号,2015424日予以修改)第三十七条、第四十八条;

    (二)《射击竞技体育运动枪支管理办法》(国家体育总局、公安部令第12号)第二十七条;

(三)《关于运动员携带射击运动枪支外出训练比赛办理有关手续的复函》(公治[1998]868号);

(四)《关于办理枪支运输许可证有关问题的批复》(公治[2011]750号)

三、           申请条件

携带运动枪支参加射击运动比赛的或需要携带枪支、枪支的主要零部件和弹药到各地进行有关科研、鉴定试验,并且在试验后试验用枪支弹药还需运回原单位的。

四、           申请材料目录

  (一)《枪支(弹药)携运运输许可证申请表》。(《申请表》中应载明申请理由,运输枪弹的种类、型号、数量,运输时间、路线、方式,押运人员等);

  (二)需要携带枪支弹药到各地进行有关科研、鉴定试验,并且在试验后试验用枪支弹药还需运回原单位的相关资料和上级主管部门的批准文件;运动枪支需提供业务主管单位的批准文件、民用枪支持枪证复印件、射击竞赛通知(或者邀请函);

  (三)申办人、押运人员及押运负责人身份证、工作证及复印件;

  (四)汽车运输需提供机动车行驶证、道路运输证及车辆照片复印件,驾驶员身份证、工作证、驾驶证复印件;

  (五)武装押运需提供《中华人民共和国持枪证》、《中华人民共和国公务用枪枪证》复印件。

五、           办理基本流程

窗口办理

1.申请

申请人到区公安局办证大厅民爆窗口现场申请,并提供所有申请材料。

2.受理

对申请人提交的材料进行审核,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并开具《受理通知单》;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场向申请人开具《一次性告知书》,由申请人补正申请材料;申请事项明显不符合法定条件或者申请人拒绝补正、无法补正有关材料的,向申请人开具《不予受理通知书》,并说明理由。

3.审查

区公安局治安管理支队审核,根据法定条件及相关规定作出审核意见。

4.决定

区局分管领导决定,符合条件的发给《枪支(弹药)携运许可证》,不符合条件的不予许可,出具《不予许可决定书》,并写明不予许可的理由。

六、           行政相对人权利和义务

行政相对人权利:获得准予许可的权利、陈述与申辩的权利、知情的权利、要求举行听证的权利、申请回避的权利、申请行政复议权利、申请行政诉讼的权利、依法取得赔偿的权利、检举的权利。

行政相对人义务:遵守法律、法规、规章的义务、确保材料真实性义务、检查调查的义务、纠正违法行为的义务。

七、           办公地址和时间

办公地址:开州区公安局办证大厅。(交通方式可乘1路公交车到达3号桥公交站;或将您的交通工具停放于附近停车场。)

办公时间:上午830-1200,下午1400-1730(冬季)

          上午830-1200,下午1430-1800(夏季)

          法定节假日除外。

八、           监督投诉渠道

投诉信箱:

投诉电话:023-52124110(区公安局)

投诉网址:http://zwfw.cq.gov.cn/kzq/public/index

九、           办理进程和结果公开查询

查询办理进程和结果的途径:

1.现场查询

2.电话查询:023-52124093023-52124066