RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 证件办理服务能力 > 安全生产类证件办理 > 内容

剧毒化学品购买许可服务指南

来源:行管办 作者: 发布日期:2017/12/20 20:24:41 阅读次数:次 【字体:

 

 

剧毒化学品购买许可服务指南

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布日期:2017-08-14                        实施日期:2017-10-10

发布机构:重庆市开州区行政服务中心管理办公室

 

剧毒化学品购买许可服务指南

一、事项概况

(一)适用范围:法人

(二)受理机构: 重庆市开州区公安局治安管理支队

(三)决定机构:重庆市开州区公安局。

(四)数量限制:无限制。

(五)办理方式:窗口办理

(六)事项审查类型:前审后批。

(七)法定时限:3个工作日。

(八)承诺时限:3个工作日。

(九)是否收费:不收费。

(十)审批结果:《剧毒化学品购买许可证》。

(十一)结果送达:窗口领取。

(十二)咨询电话:023-52124093(窗口)、023-52124066(咨询台)。

(十三)投诉电话:023-52124110(区公安局)。

二、           审批依据

《危险化学品安全管理条例》

三、           申请条件

依法取得《危险化学品安全生产许可证》、《危险化学品安全使用许可证》、《危险化学品经营许可证》的企业,凭相应的许可证件购买剧毒化学品、易制爆危险化学品

四、           申请材料目录

申请取得剧毒化学品购买许可证,申请人应当向所在地县级人民政府公安机关提交下列材料:

(一)营业执照或者法人证书(登记证书)(复印件1份);

(二)拟购买的剧毒化学品品种、数量的说明(原件1份);

(三)购买剧毒化学品用途的说明(原件1份);

(四)经办人的身份证明(原件1份)。

(注:申请材料中所有复印件需盖公章)

五、           办理基本流程

窗口办理

1.申请

申请人到区公安局办证大厅民爆窗口现场申请,并提供所有申请材料。

2.受理

对申请人提交的材料进行审核,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并开具《受理通知单》;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场向申请人开具《一次性告知书》,由申请人补正申请材料;申请事项明显不符合法定条件或者申请人拒绝补正、无法补正有关材料的,向申请人开具《不予受理通知书》,并说明理由。

3.审查

区公安局治安管理支队审核,根据法定条件及相关规定作出审核意见。

4.决定

区局分管领导决定,符合条件的发给《剧毒化学品购买许可证》,不符合条件的不予许可,出具《不予许可决定书》,并写明不予许可的理由。

六、           行政相对人权利和义务

行政相对人权利:获得准予许可的权利、陈述与申辩的权利、知情的权利、要求举行听证的权利、申请回避的权利、申请行政复议权利、申请行政诉讼的权利、依法取得赔偿的权利、检举的权利

行政相对人义务:遵守法律、法规、规章的义务、确保材料真实性义务、检查调查的义务、纠正违法行为的义务

七、           办公地址和时间

办公地址:开州区公安局办证大厅。(交通方式可乘1路公交车到达3号桥公交站;或将您的交通工具停放于附近停车场。)

办公时间:上午830-1200,下午1400-1730(冬季)

          上午830-1200,下午1430-1800(夏季)

          法定节假日除外。

八、           监督投诉渠道

投诉信箱:

投诉电话:023-52124110(区公安局)

投诉网址:http://zwfw.cq.gov.cn/kzq/public/index

九、           办理进程和结果公开查询

查询办理进程和结果的途径:

1.现场查询

2.电话查询:023-52124093