RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 证件办理服务能力 > 安全生产类证件办理 > 内容

关于暂缓颁发有关安全资格证书的紧急通知

来源:县安监局 作者: 发布日期:2015/6/18 8:05:49 阅读次数:次 【字体:

各区县(自治县)安监局、安全培训机构、有关企业:

根据《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2015〕11号),危险物品生产、经营、储存单位以及矿山主要负责人、安全生产管理人员安全资格认定属于国务院决定取消的准入类职业资格许可。我局立即请示国家安全监管总局,其回复是危险物品生产、经营、储存单位以及矿山主要负责人、安全生产管理人员仍然要参加安全知识培训并考试合格,但安全资格证书不再作为执业资格及上岗的前置条件,即变“先证后岗”为可“先岗后证”。关于证书名称及上岗后取证周期等问题,总局相关司局将联合在全国部分省市和各类型企业进行调研,再行通知。

经研究决定,为贯彻执行《安全生产法》和国发〔2015〕11号精神,依法行政,自本通知下发之日起,重庆市暂缓颁发有关安全资格证书,待总局相关政策出台后,再开展相关工作。

 

 

                                    2015年4月1日