RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 社保领域 > 城乡困难群众医疗救助服务 > 内容

开州区健康扶贫01235政策

来源:开州日报 作者: 发布日期:2018/4/3 9:14:43 阅读次数:次 【字体:

开州区健康扶贫办公室提示您:我区所有建档立卡贫困人员均可按“辖区管理、分级转诊”原则享受健康扶贫“01235”政策。其中,“0”是指在区内各级公立医疗机构住院实行“先诊疗后付费”0元入院政策;“1”是指镇乡街道医疗机构住院患者自负费用不超过医疗总费用的10%;“2”是指区级医疗机构住院患者自负费用不超过医疗总费用的20%;“3”是指镇乡街道门诊患者自负费用首次或累计超过3000元时,每人每年最高可享受特别资助3600元;“5”是指全区建档立卡贫困人员住院自负费用首次或累计超过5000元时,对患者超额部分进行特别资助。具体办理程序请咨询区健康扶贫办(02385920127)及各镇乡街道健康扶贫办。

 

                                                                     重庆市开州区健康扶贫工作领导小组办公室