RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 社保领域 > 残疾人福利服务 > 内容

开州区残联开展低视力残疾人助视器免费验配活动

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2018/9/19 20:49:45 阅读次数:次 【字体:

低视力是指无法通过手术、药物治疗或常规眼镜改善的视力障碍,对日常工作和生活影响较大。9月17日,区残联开展低视力残疾人助视器验配活动,为全区200多名低视力残疾人送去“光明”。 

在验配现场,眼科专家耐心细致地为患者进行视力检查诊断和科学有效的评估,还对助视器的选择、使用方法、注意事项,以及提高使用助视器的安全性和规范性等进行耐心讲解。不少低视力残疾人在使用精心验配的助视器后,收到了立竿见影的效果。 

据了解,本次活动由市残联在全市范围内统筹开展,我区共有来自各镇乡街道的210名低视力残疾人免费获得助视器。这些专业助视器可以根据低视力患者的具体情况,针对性地解决低视力带来的不便。 

“我们提供了听书机、中距离助视器、滤光镜、手持电子助视器等7种设备,根据每个人的视力程度配发适合的助视器,希望对他们以后的生活有所帮助。”工作人员李长平说。