RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 教育领域 > 中等职业教育 > 内容

开县中等职业技术学校学生资助政策

来源: 作者: 发布日期:2016/2/22 11:11:36 阅读次数:次 【字体:

一、资助对象及标准

(一)免学费

1.享受对象。具有我县中等职业技术学校全日制正式学籍、接受中等职业技术学历教育的一、二、三年级学生。学生退学、休学、转学、重读等,累计资助不得超过3年。

艺术类相关表演专业学生不纳入资助范围;未按中等职业技术学校教学安排参加学习和实训的学生不纳入资助范围;未达标的中等职业技术学校学生不纳入财政资金资助范围。

2.资助标准。每生每年平均2000元。

(二)国家助学金

1.享受对象。一、二年级中的涉农专业学生、集中连片贫困地区到我县中等职业技术学校就读的学生和家庭经济困难学生。

家庭经济困难学生生活费资助比例为一、二年级除涉农专业学生、集中连片贫困地区到我县中等职业技术学校就读的学生外的剩余在校学生的30%。

2.资助标准。每生每年1500元。

(三)住宿费资助

1.享受对象。一、二年级家庭经济困难的住宿生。学生因退学、休学、转学、重读等,累计资助不得超过2年。

家庭经济困难学生住宿费资助比例为一、二年级在校学生的40%。

2.资助标准。每生每年500元。

二、办理流程

(一)学生申报。学生本人向就读学校提出生活费和住宿费资助申请,并递交相关证明材料,班级评议。

(二)学校审核。学校对申请资助对象的资格进行初审,初审的结果在校内进行不少于5个工作日的公示。并将公示无质疑、查证符合条件的受助学生信息数据分别报送教育行政部门或人社部门审核。

(三)县审定。教育行政部门或人社部门审核通过后,学校将受助学生信息数据导入全国中等职业技术学校学生管理信息系统,作为申请中央和市级补助资金的依据。

三、发放方式

(一)免学费和住宿费资助。由学校负责发放到受助对象。

(二)国家助学金。由县资助中心通过银行打到受助对象的资助卡中。

四、咨询电话

52218033    52210129