RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 教育领域 > 义务教育阶段学校就读服务 > 内容

开县流动人口子女义务教育就学申请办事指南

来源: 作者: 发布日期:2016/1/6 14:54:49 阅读次数:次 【字体:

条件:父母系流动性单位(地质勘探、野外作业等)以及其他特殊情况长期在异地工作而寄居在亲属家并持有县内长期居住户口的适龄儿童。

 

证件:持本人的身份证、原籍户口、用人单位工作证明(或务工就业劳动合同、摊位租赁合同、个体工商营业执照等)、社会保险费缴纳票据或经商税费缴纳票据、临时居住证等相关证明(在校小学、初中学生还应提供原就读学校的学籍证明,初中一年级新生还应提供小学毕业证明)。

 

办理流程:1、到属地教育均衡发展中心登记。

2、教育均衡发展中心审核并上报县教委。

3、公布名单、学校。

4、到学校报名上学。

 

费用:无。

 

办理部门:开县教委基教科   。

 

部门地址:开县新城人和路5号。

 

部门电话:52218051

 

受理时间:周一至周五上午8:30至12:00,下午2:00至5:30的上班时间。