RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 教育领域 > 外来人口本地就读服务 > 内容

开县2016年城区中小学流动人口随迁子女入学办法

来源:开州日报 作者:谭术才 发布日期:2016/6/14 15:28:43 阅读次数:次 【字体:

随迁子女入学坚持以流入地政府为主、以公办学校为主的“两为主”政策,由其法定监护人持有关证明材料的原件和复印件在规定的时间内到划片区域就读学校验审,确认其入学资格后履行报名手续。

资格认定及类别划分:根据渝府发〔2008〕94号和渝教基〔2014〕17号文件规定,结合本县城区实际,对流动人口随迁子女(以下简称随迁子女)分为A、B、C三种类型。A类为购房户(2016年6月30日前购房并入住者)B类为经商、办企业人员(有公司、企业营业执照和个体经营户执照,2016年6月30日满一年且在继续经营);C类为务工人员(有合法的工作证明、劳动合同且由单位缴纳“五险一金”之一,2016年6月30日满一年)。

小学招生区域划分

汉丰二校:居住在汉丰街道凤凰、百成、九龙、驷马社区的A类;文峰街道双合店社区的A类随迁子女。

汉丰三校:居住在汉丰街道迎宾、盛山社区A类,永兴社区B类;云枫街道长青 A类随迁子女。

汉丰四校:居住在文峰街道文峰、中原社区和木桥村、高市村的A、B 、C类,中吉社区B、C类随迁子女;居住在汉丰街道驷马社区B、C类。

汉丰五校:永兴社区A类。

汉丰六校:居住在汉丰街道安康社区A 类,云枫街道永先、宝华社区A类随迁子女。

汉丰七校:居住在云枫街道平桥、关子社区的A类随迁子女。

汉丰八校:居住汉丰街道永兴社区C类、川心和红光村A、B、C类、安康、迎宾社区B、C类,居住在云枫街道龙珠、兴合社区A、B、C类,长青、宝华、永先、平桥、关子的B、C类随迁子女。

汉丰九校:居住在汉丰街道凤凰、百成、九龙社区的B、C类;文峰街道三中、天鹅湖、明镜石、富后社区A、B、C类,中吉社区A类,双合店社区B、C类随迁子女。

初中招生区域划分

西街初中:居住在汉丰街道安康、迎宾、永兴、凤凰、盛山社区A类。

德阳初中:居住在汉丰街道百成、九龙、驷马社区A、B类,安康、迎宾、永兴、凤凰、盛山社区的B类,川心村的A、B类随迁子女。文峰街道富厚、明镜石社区A、B类,高市村A类随迁子女。

文峰初中:居住在文峰街道中吉、文峰、中原、三中、双合店、天鹅湖社区A、B、C类和富厚、明镜石社区C类随迁子女;汉丰街道所有社区C类随迁子女。

云枫初中:居住在云枫街道辖区的A、B、C类。  

流动人口随迁子女报名时间:小学、初中新生于2016年7月14日至7月15日到就读学校审核、登记、报名。不符合就读条件的随迁子女按政策回原籍或安排到城区有空余学位的民办学校就读。

流动人口随迁子女入学验审材料.doc