RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 教育领域 > 外来人口本地就读服务 > 内容

流动人口子女义务教育就学申请

来源: 作者: 发布日期:2012/9/29 17:41:50 阅读次数:次 【字体:

父母系流动性单位(地质勘探、野外作业等)以及其他特殊情况长期在异地工作而寄居在亲属家并持有县内长期居住户口的适龄儿童,凭父母单位证明,向实际居住地教管中心提出申请,经审查批准,由当地教管中心安排学校就近入学。

流动人口子女,由父母或其他法定监护人按暂住地政府和教管中心的有关规定,持本人的身份证、原籍户口、用人单位工作证明(或务工就业劳动合同、摊位租赁合同、个体工商营业执照等)、社会保险费缴纳票据或经商税费缴纳票据、临时居住证等相关证明(在校小学、初中学生还应提供原就读学校的学籍证明,初中一年级新生还应提供小学毕业证明),向暂住地教管中心提出申请,教管中心按照就近入学的原则指定学校(含民办)就读。公办中小学不得拒收由教委或教管中心安排的流动人口子女入校就读。