RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 教育领域 > 教育救助与资助 > 内容

开州区今年资助贫困大学新生入学资助金852万发放到位

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2017/9/13 20:54:23 阅读次数:次 【字体:

近日,记者从区财政局获悉,我区深入落实教育精准扶贫,将“贫困大学新生入学资助”列入民生实事项目,共发放852万元专项资助金,目前已将该资助金打到贫困大学生的银行卡上,每人一次性资助5000元,圆了1704名贫困大学新生的大学梦。

为确保教育资助全覆盖不断档,区财政积极统筹资金,统筹区教委、区民政局、区扶贫办、团区委及对口支援和社会各类捐款等,对我区2017年录取的贫困大学新生进行专项资助,帮助家庭贫困学生缓解经济压力,使这部分学生不因家境贫困,凑不足入学路费和基本生活用品而放弃继续教育的机会,圆了他们的大学梦。

通过各镇乡街道和教育均衡中心、学校等层层申报审核,共有1704名大学新生获得资助,发放专项资助金总额为852万元。目前已将资助金打到贫困大学生的银行卡上,每人一次性资助5000元。