RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 教育领域 > 教育救助与资助 > 内容

今年开州区6800余名学生成功申请生源地信用助学贷款4800余万元

来源:开州日报 作者:李行行 发布日期:2017/9/4 17:29:35 阅读次数:次 【字体:

近日,记者从区学生资助管理中心获悉,今年我区6800余名符合条件的学生成功申请生源地信用助学贷款4800余万元,其中首次贷款学生共有2200余名,贷款金额1600余万元。

前期,我区加大2017年度生源地信用助学贷款的政策宣传。据了解,全日制新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生经家庭所在村(居)委会或乡镇(街道)民政部门进行家庭经济困难认定,并且当年没有获得其他助学贷款(高校助学贷款),可按照相关流程进行申请。申请贷款金额为实际学费和住宿费(最低标准)之和,本专科生不高于8000元,研究生不高于1.2万元。

助学贷款工作启动后,受到学生和家长的广泛关注,从7月24日起,每天有数百人来到区教师进修校二楼办理。“贷款分两批进行,第一批是在校大学生首次贷款、再次贷款以及研究生和专升本大学新生贷款,第二批是2017年大学新生贷款。”工作人员徐旭说,今年我市采用“合同电子化”办理贷款,网上操作、审核,流程顺畅,提升了办理效率。

据介绍,为方便学生办理助学贷款,区学生资助管理中心优化工作流程,提供政策咨询、贷前培训、资格审核等服务,并提供饮用水、扇子等清凉物品,赢得众多家长和学生的点赞。另外,工作人员梳理全区家庭困难学生的情况,通过打电话再次宣传政策,针对没有及时办理贷款和大学录取通知书来得较晚的学生,于8月25日后延长了办理日期。