RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 教育领域 > 教育救助与资助 > 内容

今年开州区共向322名大一新生发放路费资助20余万元

来源:开州日报 作者:李行行 发布日期:2017/9/4 17:24:53 阅读次数:次 【字体:

收到大学录取通知书后,贫困学子再也不必为上学路费发愁。近日,记者从区学生资助管理中心获悉,今年我区共向322名大一新生发放路费资助20余万元。

据了解,从2012年起,国家对中西部地区启动了高校家庭经济特别困难新生入学资助项目,用于解决学生家庭至录取学校间的路费及入校后短期生活费。该项政策规定,被省(区、市)内院校录取的新生每人资助500元,省(区、市)外院校录取的新生每人资助1000元。

“学生的申请通过审核后,我们直接将资助款打入他们提供的账户。”区学生资助管理中心相关负责人介绍,今年该项政策共惠及我区322名大一新生,已发放专项资助资金20余万元。