RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 教育领域 > 教育救助与资助 > 内容

开州区普高阶段资助政策

来源: 作者: 发布日期:2017/6/14 13:56:35 阅读次数:次 【字体:

  一是国家助学金,是对困难学生的生活补助。资助重点对象是:建卡贫困户学生、城乡低保户学生、残疾学生、孤儿学生(含福利机构收养人员,困境儿童)、遭受天灾人祸家庭的学生、父母离异家庭的学生、家庭成员患重大疾病的学生、父母丧失劳动能力的学生。资助标准分两档,贫困程度重的为一档,标准为3000/人•年。贫困程度轻的为二档,标准1500元/人•年。


  二是免学费。资助对象是:建卡贫困户学生、城乡低保户学生、残疾学生、孤儿学生(含福利机构收养人员,困境儿童)。资助标准为:市级重点学校1600/人•年,合格学校800/人•年。


  三是免课本费。享受对象是:就读我区公办和民办普通高中的建卡贫困户学生、城乡低保户学生、残疾学生、孤儿学生(含福利机构收养人员,困境儿童)及我区城镇移民困难救助家庭和农村移民后期扶持家庭子女。资助标准400元/生•年。