RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 教育领域 > 教育救助与资助 > 内容

开州区义务教育阶段资助政策

来源: 作者: 发布日期:2017/6/14 13:53:36 阅读次数:次 【字体:

  现阶段义务教育的资助项目有贫困寄宿生生活费补助和非寄宿生建卡贫困户学生生活费补助。贫困寄宿生生活费补助标准是:初中生1250元/人•年,小学生1000元/人•年。非寄宿生建卡贫困户学生生活费补助标准是:按贫困寄宿生生活费补助标准减去享受的营养改善计划补助资金。


  区内实施义务教育特困寄宿学生和建卡贫困户非寄宿学生伙食费减免政策。减免对象:特困寄宿学生包括义务教育在校寄宿的城乡低保户学生、农村建卡贫困户学生、孤儿和残疾学生;建卡贫困户非寄宿学生。减免项目:义务教育特困寄宿学生,学校减免其在校期间早、中、晚自缴伙食费;建卡贫困户非寄宿学生,学校减免其在校期间中午自缴伙食费。