RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 交通领域服务能力 > 其他方式出行 > 内容

如何办理租(借)车卡

来源: 作者: 发布日期:2012/9/29 10:08:20 阅读次数:次 【字体:

1.年龄在16周岁以上至60周岁以下。
2.凡本地居民凭本人身份证复印件,外地户口居民应提供租赁者辖区公安机关办理的居民暂住证,无居住证者,凭本人身份证可办理临时租车卡。办卡人如遇有通讯地址变迁,须立即书面向管理中心提交变更通讯、地址。反之,管理中心的相关规定、催告视为送达租(借)人。
3.办卡。分个人卡、临时卡。其中:个人卡,交100元押金和30元消费充值。 临时卡:交300元押金。
4. 填写申请表及签订公共自行车卡租(借)协议(安全风险责任书)。


申请表下载sqb.doc




温馨提示
1.一张租车卡,只能租一辆公共自行车。
2.租车卡限由持卡人使用,不得转借他人。擅自借给他人使用者,所发生的一切责任由持卡人承担。
3.租(还)车需刷卡。还车未刷卡可能会造成租车卡暂停使用,第二次无法正常租车。
4.还车时要将车稍微提示扶正后推入车桩,再刷卡待语音提示后,将卡收回。
5.租车成功后20秒钟内推出,否则20秒钟后车会自动锁住,同自行时车自动进入还车未刷卡状态,将造成第二次无法租车。
6.办卡后24小时内不接受退卡,24小时之后可带上身份证、租车卡,凭收据退卡。
7.如租(借)人对本指南有更好的建议性意见,可拨打服务热线:023-52258888或52285072,咨询开县兴隆公交客运有限公司自行车管理中心(地址:南环路中段1053号。网址:www.cqkxxlgj.com)。