RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 交通领域服务能力 > 交通设施 > 内容

开州区新建的10个智能化公交站牌投入使用

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2017/12/22 9:21:24 阅读次数:次 【字体:

近日,记者从开州兴隆公交客运公司获悉,我区今年新建的10个智能化公交站牌及63个普通站牌目前已全部完工,并正式投入使用。

记者在区疾控中心站一处智能公交站牌看到,新式的站牌可以随时随地了解到各公交车辆的实时位置、上下行方向、到站时间等信息,大大提高了市民出行效率。

该公司相关负责人介绍,随着我区往东西区域拓展,很多地方的公交站牌老旧破损甚至空白。为方便市民出行,公司在7号公交车线路新建了10个智能化公交站牌,在东部金科大酒店至区游泳馆、天宫路至区法院(新)、石龙船大桥至北滨路3条线路修建了港湾式公交站亭和普通式公交站亭及普通公交站牌63座。

“智能化公交站牌软件系统与当前智能公交调度系统实现无缝对接,市民不但可以实时感知公交车到离时间,还可以了解我区天气情况和重要政策等信息。”该负责人说,智能化公交站牌的建成,将进一步优化完善我区公共交通服务基础设施,提升城市品位,让市民切身感受智能公交系统给生活带来的便利。下一步,公司将继续扩大智能化公交站牌建设,为广大市民提供更为优质的服务。