RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 交通领域服务能力 > 机动车服务 > 内容

校车标牌核发服务指南

来源:行管办 作者: 发布日期:2017/12/20 20:14:44 阅读次数:次 【字体:

 

 

 

校车标牌核发服务指南

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布日期:2017-08-14                        实施日期:2017-10-10

发布机构:重庆市开州区行政服务中心管理办公室

 

机动车校车标牌核发服务指南

一、事项概况

(一)适用范围:公民、法人以及其他组织。

(二)受理机构:重庆市开州区公安局交巡警支队秩序大队。

(三)决定机构:重庆市开州区公安局交巡警支队秩序大队。

(四)数量限制:无限制。

(五)办理方式:窗口办理。

(六)事项审查类型:即审即办。

(七)法定时限:在收到领取表之日起3日内核发。

(八)承诺时限:在收到领取表之日起3日内核发。

(九)是否收费:否。

(十)审批结果:《校车标牌》。

(十一)结果送达:秩序大队领取。

(十二)咨询电话:023-52124900

(十三)投诉电话:023-85967777,023-968888

二、           审批依据

《机动车登记规定》(公安部令第124号)第三十三条、第三十四条、第三十五条、第三十六条、第三十七条、第三十八条、第三十九条、第四十条、第四十一条。

三、           申请条件

学校或者校车服务提供者申请校车使用许可,应当按照《校车安全管理条例》向县级或者设区的市级人民政府教育行政部门提出申请。公安机关交通管理部门收到教育行政部门送来的征求意见材料后,应当在一日内通知申请人交验机动车。

四、           申请材料目录

(一)机动车所有人的身份证明;(审原件,交复印件一份)
   
(二)校车驾驶人的机动车驾驶证;(审原件,交复印件一份)
   
(三)机动车行驶证;(审原件,交复印件一份)
   
(四)县级或者设区的市级人民政府批准的校车使用许可;(原件一份)     

(五)县级或者设区的市级人民政府批准的包括行驶线路、开行时间和停靠站点的校车运行方案。(原件一份)

五、           办理基本流程

(一)窗口办理

1.申请

申请人到交巡警支队秩序大队现场申请,并提交所有申请材料。

2.受理

符合法定登记条件后,交巡警支队秩序大队直接审查并受理,申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场向申请人开具《一次性告知书》,由申请人补正申请材料;申请事项明显不符合法定条件或者申请人拒绝补正、无法补正有关材料的,向申请人开具《不予受理通知书》,并说明理由。

3.决定

交巡警支队秩序大队制作《校车标牌》,并通知申请人领取,不符合条件的制作《不予许可决定书》,并写明不予许可的理由。

六、           行政相对人权利和义务

行政相对人权利:获得准予许可的权利、陈述与申辩的权利、知情的权利、要求举行听证的权利、申请回避的权利、申请行政复议权利、申请行政诉讼的权利、依法取得赔偿的权利、检举的权利

行政相对人义务:遵守法律、法规、规章的义务、确保材料真实性义务、检查调查的义务、纠正违法行为的义务

七、           办公地址和时间

办公地址:开州区云枫街道开州大道(西)388号附18号。(交通方式可乘4路公交车到一派出所站。)

办公时间:冬季作息时间:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30;

          夏季作息时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,

          法定节假日除外。

八、           监督投诉渠道

投诉信箱:CGS968888@163.COM

投诉电话:023-85967777

九、           办理进程和结果公开查询

查询办理进程和结果的途径:

1.现场查询

2.电话查询:023-52124900