RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 九大领域 > 交通领域服务能力 > 机动车服务 > 内容

机动车转移登记服务指南

来源:行管办 作者: 发布日期:2017/12/20 20:12:00 阅读次数:次 【字体:

 

机动车转移登记服务指南

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布日期:2017-08-14                        实施日期:2017-10-10

发布机构:重庆市开州区行政服务中心管理办公室

 

机动车转移登记服务指南

一、事项概况

(一)适用范围:公民、法人以及其他组织。

(二)受理机构:开州区公安局交巡警支队车辆管理所。

(三)决定机构:重庆市开州区公安局交巡警支队车辆管理所。

(四)数量限制:无限制。

(五)办理方式:窗口办理。

(六)事项审查类型:即审即办。

(七)法定时限:1个工作日。

(八)承诺时限:1个工作日。

(九)是否收费:渝价(2005272号:低速货车号牌(反光) 40/副;摩托车号牌(反光) 35/副;临时车牌 5/副;行驶证 15/证;机动车登记证书 10/证。

(十)审批结果:《机动车行驶证》、《号牌》、《临时牌照》、《登记证书》。

(十一)结果送达:窗口领取。

(十二)咨询电话:023-52267333(窗口)、023-52253620(咨询台)。

(十三)投诉电话:023-85967777,023-968888

二、           审批依据

《机动车登记规定》(公安部令第124号)第十八条、第十九条、第二十条、第二十一条。

三、           申请条件

已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。
  机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

四、           申请材料目录

(一)《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件一份、交验机动车

(二)现机动车所有人的身份证明;(审原件,交复印件一份)

(三)机动车所有权转移的证明、凭证;(交原件一份)

  (四)机动车登记证书;(交原件一份)
  (五)机动车行驶证;(交原件一份)
  (六)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;(交原件一份)

  (七)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。(交原件一份)

五、           办理基本流程

(一)窗口办理

1.申请

申请人到机动车查验岗(4号窗口)现场申请查验机动车,并提交所有申请材料。

2.受理

机动车查验合格后,机动车受理岗(5号窗口)直接审查并受理,申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场向申请人开具《一次性告知书》,由申请人补正申请材料;申请事项明显不符合法定条件或者申请人拒绝补正、无法补正有关材料的,向申请人开具《不予受理通知书》,并说明理由。

3.决定

机动车受理岗(5号窗口)制作《机动车行驶证》、《号牌》、《临时牌照》、《登记证书》,并通知申请人领取,不符合条件的制作《不予许可决定书》,并写明不予许可的理由。

六、           行政相对人权利和义务

行政相对人权利:获得准予许可的权利、陈述与申辩的权利、知情的权利、要求举行听证的权利、申请回避的权利、申请行政复议权利、申请行政诉讼的权利、依法取得赔偿的权利、检举的权利

行政相对人义务:遵守法律、法规、规章的义务、确保材料真实性义务、检查调查的义务、纠正违法行为的义务

七、           办公地址和时间

办公地址:开州区云枫街道江北街与睡佛路交叉路口。(交通方式可乘7路、公交车到达泰苑公交站。)

办公时间:冬季作息时间:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30;

          夏季作息时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,

          法定节假日除外。

八、           监督投诉渠道

投诉信箱:CGS968888@163.COM

投诉电话:023-85967777

九、           办理进程和结果公开查询

查询办理进程和结果的途径:

1.现场查询

2.电话查询:023-52253620