RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 个人办事 > 纳税 > 内容

完税证明开具服务指南

来源:行管办 作者: 发布日期:2017/12/20 21:04:30 阅读次数:次 【字体:

 

 

  完税证明开具服务指南

 

 

 

 

 

发布日期:2017-08-14                        实施日期:2017-10-10

发布机构:重庆市开州区行政服务中心管理办公室

 完税证明开具服务指南

一、事项概况

(一)适用范围:公民法人或其他组织。

(二)受理机构:重庆市开州区行政服务地税分中心。

(三)决定机构:重庆市开州区地方税务局。

(四)数量限制:无限制。

(五)办理方式:窗口办理。

(六)事项审查类型: 即审即办。

(七)法定时限:即审即办

(八)承诺时限: 即审即办

(九)是否收费:不收费。

(十)审批结果: 开具完税证明

(十一)结果送达:窗口领取。

(十二)咨询电话:023-52663201(地税分中心)。

(十三)投诉电话:023-52663201(地税分中心)。

二、           审批依据

    《税收票证管理办法》(国家税务总局令第28号)

三、           申请条件

纳税人已缴纳税款或者遗失完税凭证并符合以下情形之一的,可以向税务机关申请出具完税证明:

1 .通过横向联网电子缴税系统划缴税款到国库(经收处)后或收到从国库 退还的税款后,当场或事后需要取得税收票证的。

2.已被代扣代收税款后,需要换开正式完税凭证的。

3.纳税人遗失已完税的各种税收票证,需要重新开具的。

4.对纳税人特定期间完税情况出具证明的。

5.国家税务总局规定的其他需要为纳税人开具完税凭证的情形。

四、           申请材料目录

1.必须报送资料:

已办理税务登记的纳税人,提供税务登记证件原件和复印件。

 纳税人是自然人的,提供居民身份证或其他证明身份的合法证件及其复印件。

2.条件报送资料:

纳税人换开完税凭证时,提供税法规定或国家税务总局认可的记载完税情况的其他凭证。

纳税人遗失已完税的各种税收票证需要重新开具的,提供纳税人完税凭证持有联次遗失声明资料。

在证券交易场所和证券登记结算机构扣缴证券交易印花税后需要换开正式完税凭证的,需提供“成交过户交割凭单”或“过户登记确认书”。

开具通过保险机构缴纳车船税完税凭证时,提供机动车交通事故责任强制保险单原件及复印件。

(注:申请材料中所有复印件盖公章)

五、            办理基本流程

1.办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

2.核对纳税人完税情况,开具并发放完税证明。

3.对遗失已完税税收票证需要税务机关另行提供的,税款经核实确已缴纳入库或从国库退还的,应当开具税收完税证明或提供原完税税收票证复印件。

4.提供同城通办服务。

六、           行政相对人权利和义务

1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.纳税人遗失《出口货物完税分割单》、印花税票和《印花税票销售凭证》,不能重新开具。

3.纳税人遗失完税凭证的,需要登报声明原持有凭证丢失,并向税务机关申请重开。

4.按照《国家税务总局关于证券交易印花税完税凭证有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第60号)规定,纳税人提供的成交过户交割凭单”或过户登记确认书,需要注明应予扣收税款的计税金额、税率和扣收税款的金 额,交割单、确认书应加盖开具单位的相关业务章戳,并向证券交易场所和证券登记结算机构所在地的主管税务机关提出申请。

5.通过保险机构缴纳车船税完税凭证需要开具完税证明的,应当向保险机构所在地的主管税务机关提出申请。

七、           办公地址和时间

办公地址:重庆市开州区地方税务局。(交通方式可乘1路公交车到达财政局公交站。)

办公时间:夏季作息时间:上午830-1200,下午1430-1800

冬季作息时间:上午830-1200,下午1400-1730

法定节假日除外。

八、           监督投诉渠道

 投诉电话:023-52663201(地税分中心)

九、           办理进程和结果公开查询

查询办理进程和结果的途径:

1.现场查询

2.电话查询:023-52663201(地税分中心)