RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 网上服务 > 个人办事 > 兵役 > 内容

开州区“阳光安置”44名退役士兵 全程公开透明

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2017/8/22 11:30:12 阅读次数:次 【字体:

“虽然我分到比较僻远的乡镇,但公开透明的安置过程让我心服口服,我会继续把军人的优良作风带到新的工作岗位上,争取再创佳绩。”日前,刚被安置到紫水乡环保所的退役士兵王熠感慨地说。

    今年,我区符合政府安排工作的退役士兵共44名。为妥善解决好退役士兵安置问题,实现安置公平、公正、公开,我区严格按照相关政策规定,由区纪委全程参与安置过程,坚持推行“阳光安置”,采取档案量化评分,按评分高低顺序自主选岗,确保军转安置工作的透明度和公信力。

    据悉,选岗现场,44名退役士兵分别介绍了自己的基本情况,并对安置岗位提出了个人意向。区民政局、区人力社保局、区编办根据相关政策规定,按照个人奖励、职业技能等级、残疾等级、烈士子女等情况进行评分,区纪委全程监督,退役士兵按高分到低分的顺序依次自行择岗,成绩相同的则通过抽签决定择岗顺序。最终,44名退役士兵全部安排在财政全额拨款的乡镇事业单位。

    “此次选岗全过程公开、公平、公正,为退役士兵二次择业解决了后顾之忧。”区民政局相关负责人称,今年的安置工作体现了公平公正公开,充分保证了每一名退役士兵选岗的自主权利。我区还将安置对象名单、综合成绩排名、可选工作岗位、自主择岗结果等信息及时公开,接受社会监督,切实做到了公开透明。目前,新安置的44名退役士兵均已到新工作岗位上岗就职。