RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 投资开州 > 招商项目 > 内容

重庆市开州区产业规划

来源:开州浦里工业新区网站 作者: 发布日期:2018/2/13 15:47:47 阅读次数:次 【字体:

 

重庆市开州区产业规划

 

“4+3”主导产业规划

电子信息产业方面。以重庆市大力发展智能终端产业为契机,充分利用市级优惠政策,大力引进手机相关产业项目。瞄准锂电池发展趋势,围绕锂电池产业链,引进上游的五金钢壳、正极材料、负极材料、隔膜,下游的数码产品等项目,丰富和完善我区锂电池产业链。汽车配套产业方面。紧盯重庆汽车产业体量和市场前景,依托市经信委汽车处、温州汽摩协会、万州长安跨越等基础,重点引进浙江温州、宁波等地区汽配企业,大力引进汽车售后零部件项目。纺织服装产业方面,利用我区人力、土地等资源优势,积极承接东部沿海鞋服加工产业转移,推进纺织服装产业集群招商,重点引进产品附加值高、有自主品牌的纺织服装企业,推动开州纺织服装产业提档升级。医药健康产业方面。抓住新一轮医药改革契机,依托云木香、玄胡、黄莲、杜仲等中药材资源优势,大力发展中草药加工、中药材保健饮片加工、中药保健品等医药制造。抓住全国老龄化契机,大力发展保健用品、医用耗材、医疗器械等项目。家居产业方面。抓住河北香河、广东、成都、江西等地家居产业转移契机,利用开州籍家具企业家人脉资源,大力引进家居企业,引导落户项目加大转型升级力度。

 

三大产业规划

 

工业方面:着力引进一批有品牌有效益的能源、材料、食品加工、纺织服装四大传统支柱项目,电子信息、汽车配套、医药健康三大新兴产业项目,家具家居项目和高品质的城市开发建设项目,并将工业招商作为我区招商引资工作的重中之重。

农业方面:着力引进水果、山羊、生态鱼三大主导产业和中药材、饲料桑两大特色产业等种养植项目。

服务业方面:着力引进环汉丰湖游乐、运动、养生、演艺等休闲度假旅游项目,大型商业综合体、大型专业市场、新零售等项目;引进一批成熟的“第三方”物流企业,培育一批本地现代物流企业,大力发展现代物流园区。