RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 投资开州 > 招商项目 > 内容

开县电商物流项目

来源:发改委 作者: 发布日期:2015/12/21 15:12:04 阅读次数:次 【字体:

 

 

一、项目名称:开县电商物流项目

二、项目背景:根据《开县人民政府关于加快电子商务发展的实施意见》(开县府发 [2015]10号)和《开县人民政府关于印发开县电子商务发展扶持政策(试行)的通知》(开县府办发[2015]150号)等相关文件精神,为加快开县电子商务产业发展,实现立足开县本土、联动三峡库区、辐射渝川陕鄂、面向全国市场,构建县、乡、村三级服务体系建立电子商务众创空间(孵化园),将开县打造为渝东北电商高地的目标。通过互联网+,解决农村买难、卖难问题,实现满足需求、发展经济、繁荣社会的终极目标。2016年,在全国500个智慧社区线上线下平台上架开县产品。新增上线特色产品500款,引导500家企业开展电子商务营销。2018年,打造5个以上开县网络热销产品,实现销售额8000万元。新增电子商务从业人员10000人,培育电子商务企业(含网店)2000家,其中年销售额100万元以上的100家。全县电子商务交易额达30亿元,其中网络零售额突破5亿元。建成投运智慧旅游项目。

三、建设地点:开县竹溪生活物流园

四、建设内容及规模:占地40亩,建设开县电子商务产业园,主要集产品生产、电子商务交易、公共服务、体验展示、仓储及电商物流,其中仓储及物流面积3万平方米。

五、投资估算及预期效益:该项目总投资5亿元以上,项目投产后,可实现年产值5000万元以上,年利税800万元以上,投资利润率10%以上。

六、合作方式:合资或独资

七、招商条件:

1、入园企业由园区提供“四通一平”(通电、通路、通水、通气、土地平整)土地,综合地价按照相关政策规定执行。

2、可享受三峡库区、西部大开发等相关优惠政策。

3、世界500强、中国100强、中国行业10强企业和能够带动上下游关联企业的龙头企业的项目可实行一企一策。

4、税收优惠政策。

八、服务保障:按照”一个项目、一个县级领导、一套服务班子”的原则,实行跟踪服务,协调解决企业建设生产过程中的问题,涉及项目的相关行政审批手续由县商务局代办。

 

联系单位:重庆市开县商务局

联 系 人:陈瑞

    话:(02352218500

    真:(02352218500

    点:重庆市开县开州大道东1177