RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 投资开州 > 招商动态 > 内容

开州区工业质量效益得到提升

来源:区经信委 作者: 发布日期:2018/3/15 10:56:06 阅读次数:次 【字体:

 

 2017年,全区工业信息系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实区委、区政府系列决策部署,努力克服工业经济持续下行、供给侧改革去产能、委内干部空编少等困难,在做大增量、壮大存量、提升质量上求突破,推动了全区工业经济平稳较快有质量增长。一是升规企业增多。2017年,新增鑫福源服饰、垃圾发电、科利得机械等规模企业10户,累计超过110户,形成工业增量。二是技改扩能增多。推动德凯实业、千能实业、达升源汽配等20个企业技改扩能,提升产能20%以上。三是工业用能增多。全区工业用电3.5亿度,增长6.7%,扣除关停煤炭、烟花爆竹、砖厂减少电量,工业用电增长13.6%。其中:赵家园增长18.7%、白鹤园增长19.9%、平桥园增长12.6%。工业用气3000万方,增长35%。四是财税贡献增多。培育新增了瑞银、天致、欧华、紫建等4户千万级税收的“小巨人”企业,全区工业税收6.6亿元,增长69%(扣除一次性增长因素后仍增长18%)。五是企业利润增多。帮助全区40户企业“止跌回升”,工业利润实现11亿元。完成全区工业增加值112.25亿元,增长7.7%;规上工业总产值302亿元,增长12%;规下工业增加值增长9.5%,比全市平均增速高2.2个百分点。