RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 投资开州 > 全民创业 > 内容

重庆青年企业家走进我区助力创新创业发展

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2018/1/23 15:30:20 阅读次数:次 【字体:

1月19日上午,重庆青年企业家一行走进我区浦里工业新区,开展重庆青年企业家助力创新创业发展开州行活动。

团市委副书记、党组成员胡栋,区委副书记潘文峰,区人大常委会副主任刘明彬,区政协副主席廖琨,市青年创新创业服务中心主任陈豪,市青年企业家协会专职副秘书长、市青年商会专职副秘书长曹娟参加相关活动。

当天,重庆青年企业家一行深入浦里工业新区天致药业公司和紫建电子公司进行了实地考察。

在随后召开的座谈会上,潘文峰说,在团市委和市青年创新创业服务中心的积极组织下,全市优秀的青年企业家们齐聚开州,进行经贸考察交流活动,共话开州经济发展,这是一次非常有意义的活动,也是我区经贸招商工作的一件大事、喜事。重庆青年企业家开州行活动很好地突出了创新创业发展主题,体现了时代要求,是新形势下共青团服务大局、服务经济和社会发展的有效尝试,对于助推我区经济社会发展必将产生积极影响。

潘文峰指出,近年来,我区在市委、市政府的正确领导下,全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化“工业强区”战略,大力开展招商引资工作,不断优化投资环境,在土地供应、税费减免等方面,给予外来投资项目最大限度优惠;牢固树立“外商只需投资,其他我们来办”的服务理念,实行服务承诺、全程代理、重大项目跟踪帮扶,全心为投资者服务,全力帮投资者解难,全面助推投资者发展,努力把开州建成成本最低、效率最高、回报最快、信誉最好的政策高地、服务高地、招商宝地。开州是充满希望的热土,是广大投资兴业者的最佳选择,热忱欢迎一切有志的青年企业家,来开投资兴业。

胡栋要求,青年企业家要以朝气蓬勃的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,努力培养企业家精神,敢想、敢拼、敢闯,善作、善为、善成,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。

座谈会上,重庆3名青年企业家代表对我区园区产业发展提出了宝贵意见和建议。