RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 投资开州 > 产业园区 > 内容

开县工业园区临港移民生态园管理委员会

来源: 作者: 发布日期:2015/6/26 13:25:04 阅读次数:次 【字体:

开县工业园区临港移民生态园管理委员会

一、园区基本信息

【区域位置】临港园属开县工业园区“一区三园”之一,地处开县渠口镇,是开县浦里工业新区的桥头堡,位于万、开、云经济板块腹地,毗邻长江流域小江黄金水道,地处长江经济带黄金地段。

【区位交通】临港园陆路交通距开县城21公里,距万开、开达高速入口9公里,半小时可达万州机场、港口、火车站。园区内开州港水路距开县城25公里,距长江水道51公里,下行距宜昌342公里、距武汉968公里、距上海2012公里,上行距万州111公里、距重庆440公里,可满足3000吨以上船舶四季通航。

【功能定位】临港园依托开州港航运优势和开县丰富的天然气资源优势,按照高端规划、园城一体、产城融合、打造库区一流风情名镇的总体思路,将建成以天然气综合开发利用为主,集汽车、船舶改装等机械制造、港口物流和仓储配套服务为一体的新型工业园区。

【规划情况】临港园规划用地6.6平方公里,其中商住用地约1800亩,工业用地4000亩,港口及物流仓储用地1500亩,市政公用设施用地2600亩。园区坚持一次规划、分期实施、优先启动公共配套设施,合理布局居住、办公、商住、商业、工业等功能分区。

【建设目标】2015年底“开州港一期工程”基本建成并投入营运,道路贯通达港,可提供用地4000亩,实施已场平区域基础设施及配套建设,局部满足企业入驻需求,加快推进居民安置区建设,实现拆迁群众安居。2020年实现上下游有机结合的产业链条,促进产业和城市、工业与服务业融合发展。

 

二、重点项目情况

重庆绿能新能源有限公司简介

重庆绿能新能源有限公司是桑德环境资源有限公司的全资子公司,2012年成立,注册资本12000万元,具体承担开县生活垃圾焚烧发电厂的前期工作和工程建设、生产运营及维护。

开县生活垃圾焚烧发电项目工程,是由开县人民政府授权开县市政园林管理局招投标评审中标的桑德环境资源有限公司筹建,于2012824日签订开县生活垃圾处理特许经营协议,特许以BOT方式经营期30年(不含建设期);又于201336日与开县人民政府签订了关于授予桑德环境资源有限公司开县餐厨垃圾处置项目特许经营权的补充协议。该项目计划于201510月份试机营运。

项目建设基本情况:

项目名称:开县生活垃圾焚烧发电项目工程

项目工程选址:重庆市开县渠口镇渠口村一组万家山。

项目用地面积:70亩。

项目建设规模:年处理生活垃圾21.9t,日处理量600t;配套年处理餐厨垃圾1.825t,其中一期日处理量50t。项目投资由公司自筹,总投资约3.7亿元。

项目建设单位:重庆绿能新能源有限公司

项目勘察单位:重庆宏源勘测设计有限公司

项目设计单位:中国轻工业广州工程有限公司

项目施工单位:中冶天工上海十三冶建设有限公司