RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 投资开州 > 办事指南 > 内容

开州区投资促进中心职能和联系方式

来源: 作者: 发布日期:2017/1/4 8:06:26 阅读次数:次 【字体:

 

重庆市开州区投资促进中心职能和联系方式

 

(一)单位名称。

重庆市开州区投资促进中心。

(二)职能职责。

1.负责全区招商引资项目的收集、论证、储备、编报、推介、洽谈和发布等工作,组织承办境内招商引资洽谈会、项目推介会等大型投资促进活动。

2.负责全区招商引资重大项目的公关、跟踪、服务、推进、落实等工作。

3.负责为投资企业协调落实相关优惠政策,督促、检查优惠政策的执行情况,依法保护外来投资企业和投资者的合法权益。

4.受理和协调处理外来投资者的投诉。

5.负责全区招商引资人才队伍建设。

6.管理维护全区招商网站,建设全区招商引资信息数据库。

(三)内设机构。重庆市开州区投资促进中心内设机构5个:

1.办公室。负责机关日常运行工作;负责招商引资人才队伍建设;负责全区招商引资项目的统计、分析、核查、确认及编报工作。

2.项目信息科。负责全区招商引资基础工作和项目库的建设工作;负责全区招商引资金项目的收集、论证、储备、编报、推介、洽谈和发布等工作;管理和维护全区招商网站。

3.综合招商科。参与拟订对外招商引资和利用外资的政策措施;参与拟定全区招商引资、利用外资、投资促进等方面的中、长期规划和年度目标计划;负责策划、组织全区整体投资环境和产业投资的对外宣传、推介活动;组织协调区级重点产业、重大项目的对外招商和投资促进活动;负责协调联系全区工业项目外的投资项目招商、洽谈、跟踪、落实,促进项目的签约、履约、建设和开工投产。

4.工业招商科。负责招商引资项目的对外推介、招商、洽谈和签约等工作;配合协调、解决全区在项目实施、运营过程中出现的问题;承担工业招商具体事务性工作。

5.企业服务科。负责为投资企业协调落实相关优惠政策,督促、检查优惠政策的执行情况,依法保护外来投资企业和投资者的合法权益;统筹指导全区开展招商引资项目代办服务;受理和协调处理外来投资者的投诉。

(四)联系方式。

办公地址:开州区区级机关综合办公楼B栋5楼,联系电话:52218716