RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 开州旅游 > 旅游动态 > 内容

“年味开州情满城”冬季旅游系列活动启动

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2018/12/18 20:42:10 阅读次数:次 【字体:

近日,记者从区旅游局获悉,2018年开州区“年味开州情满城”冬季旅游系列活动拉开序幕,将持续开展到明年3月上旬。

本次活动围绕“年味开州情满城”主题,突出“看年俗、品年味”两大乡情主题产品,主推五大冬季旅游产品,让游客感受浓厚年味儿氛围,丰富市民冬季旅游活动,打造开州四季旅游活动品牌,助推开州旅游发展。 

据介绍,五大冬季旅游产品分别为:(一)吃特色美食,品开州年味(201812月上旬一20193月上旬)。到镇安镇盛山植物园、厚坝镇水韵厚坝、汉丰街道老杨家等地杀年猪、吃杀猪饭;到丰乐街道、镇东街道、长沙镇、厚坝镇等地采摘柑橘、品乡村土菜;到厚坝镇、竹溪镇等地采摘草莓;到厚坝镇采摘火龙果;到南门镇、紫水乡看古法红糖、石磨豆腐制作技艺,品味舌尖上的开州年味。()看传统民俗,寻开州年趣(20192月下旬一3月上旬)。温泉镇元宵赛骂、古镇斗亮;厚坝镇感受水韵厚坝、镇安镇盛山植物园打豆腐、滚铁环等,寻找记忆中的年味;开州举子园元旦迎新系列活动,南山、凤凰山等地上九登高祈福;汉丰湖元宵灯会;军神广场、城南故津广场大年游园、猜谜等大年民俗文化活动,让市民、游客在游览过程中品味开州传统文化,体验浓重、喜庆的新春氛围。()庆欢乐元旦,迎开州新年(201812月下旬—20191)。开州举子园元旦迎新活动,观看传统表演和民间绝技,体验传统手工技艺,购买冬季特色旅游商品,感受传统习俗和节日热闹氛围,体现游客市民参与感和节日带来的欢乐。()赏美丽雪景,看开州年景(20191月中下旬)。到雪宝山、马扎营、狗儿坪、铁峰山、紫水龙头嘴森林公园、南山森林公园赏雪玩雪耍雪,堆雪人、打雪仗、看冰瀑、赏雪景,感受冰天雪地中的冬游乐趣。()观彩林水鸟,感开州年意(201811月下旬—20193月上旬)。滨湖公园陆游观光、骑行垂钓;规划馆、博物馆展未来、怀古今;汉丰湖观光乘坐游船、画舫夜航、游船快速旅游专线、电瓶游乐船等;汉丰湖国家湿地公园观鸟台观彩林水鸟;汉丰湖国家湿地公园宣教中心看创意展陈、科普湿地知识等,用相机和镜头记录一个寓教于乐的冬季旅游体验。

“月是故乡圆,年是故乡浓。年味是故乡的味道,更是传统的味道。”区旅游局工作人员介绍,近年来,我区积极整合冬季旅游资源、丰富冬季旅游活动内涵,深度挖掘传统年俗文化,让广大游客、本地市民及返乡人员充分感受开州传统年俗文化,打造冬季旅游系列活动品牌,让来到开州的游客以及本地市民和返乡人士过一个美满幸福的旅游年。