RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 开州旅游 > 旅游动态 > 内容

秋风打翻“调色板” 雪宝山变身“五彩山”

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2018/11/5 20:10:34 阅读次数:次 【字体:

游客在雪宝山漫山彩叶间穿行

神奇绝妙的雪宝山风景

雪宝山上如画般的彩林

深秋时节,位于我区北部的雪宝山已换上五彩花衣,在云雾中起舞,在秋雨中流连,时而羞涩时而明艳,妙不可言。 

雪宝山分布在白泉乡、关面乡、满月乡和马云林场,山脉起伏、层峦叠嶂、峭壁险峻、峡谷幽深,山体顶部因喀斯特溶蚀作用,形成了比较宽阔的顶面,最高海拔2626米,总面积为23452公顷。其中,核心区7254公顷、缓冲区5056公顷、实验区11142公顷。2011年,雪宝山被列为国家级自然保护区。 

保护区内蕴藏有许多珍稀、濒危国家重点保护的野生动植物。植物类有三尖杉、榧树、红豆杉、云杉、冷杉等,被子植物有鹅掌楸、檫木、金钱槭、领春木、石栎、青冈、润楠、木姜子等。动物类有云豹、豹、林麝和金雕,以及猕猴、穿山甲、熊等。 

近年来,雪宝山因动植物资源丰富、生态优良、景色秀美,吸引了国内外动植物专家前来考察调研,国内外的摄影爱好者也纷纷前来采风,一睹雪宝山美景。

记者 叶娟