RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 开州旅游 > 绿色旅游 > 内容

长沙镇齐圣村:植被好海拔较高 田园摘果蔬 松林住木屋

来源:开州区旅游局网站 作者: 发布日期:2017/8/10 10:54:49 阅读次数:次 【字体:

摘要:古有传说:齐天大圣孙悟空寻觅一处世外桃源,那里有山有水,还有无尽的果子,于是将猴子猴孙们迁往此地,过上了安逸的山大王生活。长沙镇齐圣村就是这个“世外桃源”,那里鸟语花香、果蔬新鲜,因植被较好且海拔较高,成为我区市民乃至其他区县市民避暑纳凉的好去处。

松林小木屋

古有传说:齐天大圣孙悟空寻觅一处世外桃源,那里有山有水,还有无尽的果子,于是将猴子猴孙们迁往此地,过上了安逸的山大王生活。长沙镇齐圣村就是这个“世外桃源”,那里鸟语花香、果蔬新鲜,因植被较好且海拔较高,成为我区市民乃至其他区县市民避暑纳凉的好去处。

A独特美景 法式建筑充满浪漫气息

齐圣村位于小江支流浦里河畔,距开州城区22公里,交通便利,气候宜人。近日,记者一行驱车前往齐圣村,沿着蜿蜒的公路一直向山上进发,到达齐圣庄园。

齐圣庄园整体采用法式建筑风格,周围花丛环绕。初入庄园,仿佛置身于法国著名的风情小镇,处处充满浪漫气息。

换上轻便的休闲衣,信步于庄园内,悦耳的鸟叫声、清新的花香味,烦恼通通消失殆尽,心结自然解开,仿佛时间就此静止。

朝着庄园背后左侧行走,从公路两旁的松林里,偶尔窜出一两只小松鼠,肆无忌惮地在游人面前奔跑。在松鼠玩耍的松林里,一栋栋木屋隐于林间。

朝着庄园的右侧行走,通过观山步道,可以欣赏到远处崇山峻岭间如轻纱的白雾。下山继续向右行,便到了庄园精心打造的蓝莓园,每年6月初至7月,可以体验采摘蓝莓的乐趣。

庄园还为游客开辟出一块菜园,游客可以亲自挑选各类蔬菜,然后带到配套齐全的木屋内烹饪。另外,庄园内美食多多,有深受游客喜欢的腊肉包面、炝炒香猪肉、腊猪脚炖土豆……

B保障措施 不断完善基础设施建设

齐圣村属于典型的山地地貌,海拔从200米到1100米不等。近年来,为发展乡村旅游,该村不断完善基础设施建设,今年更是将全村道路进行了“白改黑”。

“随着景区的游客越来越多,我们先加宽全村的道路,再进行‘白改黑’,全部铺设为沥青路。同时,不断开发景区的其它景点,增加游览项目。”齐圣村村支书熊尚兵说。

记者了解到,在加快推进基础设施建设的同时,齐圣村在公路沿线培育了猕猴桃、蓝莓、青脆李、葡萄等数千亩产业,并不断改良换种,为游客提供汁多果甜的优质水果。

据了解,每到6月初,一颗颗深紫色的蓝莓成熟,前来采摘的市民络绎不绝。同时,今年8月25日,齐圣村将迎来猕猴桃的丰收季活动,届时市民可前去采摘猕猴桃。

C游客点评 夏日避暑纳凉的好地方

日前,一位来自万州的游客,在齐圣庄园吧台一边登记一边打电话,告知朋友初到齐圣村的良好印象,并一个劲地邀请朋友前来玩耍。

这位游客名叫李淑芬,家住万州区移民广场。她说:“这几天连续高温,在家里吹空调整天晕晕沉沉的,于是张罗全家人找一处地方避暑,在一位开州朋友的强烈推荐下来到齐圣村。我到这里四处逛了逛,发现周围植被好、空气清新,还可以采摘果蔬,真是一个避暑的好地方。”

一位游客说,今年他到齐圣村来了三次,第一次是春天来踏春,第二次是前段时间来采摘蓝莓,第三次决定在这里的小木屋住几天。

齐圣庄园负责人提醒,盛夏以来,每到周末景区房间爆满,游客如需入住木屋需提前预定。

旅游路线

开州城区——万开高速——赵家出口下道——沿省道S202往长沙镇方向——齐圣村

 

开州日报记者 熊程成 文/图