RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 开州旅游 > 开州特产 > 内容

南门古法红糖新品生姜和玫瑰口味上市 市场走俏生产忙

来源:开州日报 作者:熊程成 发布日期:2018/12/3 21:25:28 阅读次数:次 【字体:

日前,正是甘蔗成熟期,也是南门镇一年中熬制红糖的繁忙期。今年,南门镇改变传统做法,研制出红糖新品种,形成市场走俏、生产忙的景象。 

作为重庆非物质文化遗产的南门红糖始于清末,至今已有上百年历史。因其古法熬制,口感纯正、色泽金黄,深受市民喜爱。近年来,随着市场经济的发展,南门镇村民抱团合作,利用“互联网+”的模式,将红糖远销海外。 

记者了解到,从去年开始,为不断满足市民的口味和大众的要求,糖厂师傅潜心研制新品种。通过一年的实验,研制出口感极佳、附有不同功效的生姜和玫瑰口味红糖。 

据了解,新上市的生姜、玫瑰口味的红糖,非常走俏,市场反响极好,处于供不应求的态势。