RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 开州旅游 > 红色旅游 > 内容

刘伯承同志纪念馆获评"全国关心下一代党史国史教育基地"

来源:开州日报 作者:齐天翔 刘运万 发布日期:2018/11/28 21:26:21 阅读次数:次 【字体:

全市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动推进会在沙坪坝区召开

刘伯承同志纪念馆获评“全国关心下一代党史国史教育基地”  

1120,市关工委、市文明办、市委党史研究室在沙坪坝区召开全市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动推进会。会议代中国关工委向刘伯承同志纪念馆、重庆红岩联线文化发展管理中心、聂荣臻元帅陈列馆3家获评“全国关心下一代党史国史教育基地”单位授牌。 

市关工委负责人在会上指出,传承红色基因事关党的事业薪火相传,是教育培养新时代青少年的迫切要求,是发挥“五老”优势的有效载体。下一步,各级关工委要提高认识,进一步深化“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。要创新教育方式、方法和手段,不断提升主题教育效果,发动更多“五老”加入传承红色基因活动,进一步增强主题教育活动合力,同时主动开展沟通协调,取得部门支持配合,形成上下联动、左右协调、步调一致的工作格局。要发掘好、利用好各种红色教育资源,因地制宜开展教育活动,不断扩大教育覆盖面,讲好中国故事、重庆故事、本地故事、身边故事。 

沙坪坝、江津、大足、秀山等区县关工委围绕利用当地红色教育资源,在青少年中积极开展“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动及取得的成果进行了交流发言。

全市各区县关工委及办公室、党史研究室负责同志120余人参加会议。